РУ-0,4кВ НКУ ЩО-2000 "Нева"
ЩО-2000 «НЕВА»
НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА

ЩО-2000 «НЕВА» - низковольтное комплектное устройство одностороннего обслуживания в металлических корпусах с воздушной изоляцией, со стационарными и/или выкатными автоматическими выключателями, стационарными выключателями нагрузки с предохранителями, трансформаторами тока, устройствами управления и сигнализации.
Предназначено для распределения электроэнергии трехфазного переменного тока напряжением 380/220В и частотой 50Гц в сетях с изолированной или глухозаземленной нейтралью, для защиты от перегрузок и коротких замыканий, а так же для управления, измерения и сигнализации.

Преимущества:

Разнообразие конструктивных и схемных решений.
Конструкция НКУ ЩО-2000 "НЕВА" имеет модульный принцип построения, что позволяет выполнять щиты любой конфигурации с различными вариантами разделения функциональных узлов. Подвод кабеля и шин может осуществляться в верхней или нижней части щита.
Широкий набор схемных решений ЩО-2000 "НЕВА" обеспечивает свободу выбора технических решений для каждого конкретного объекта (заказчика). Применение выключателей нагрузки с предохранителями, автоматических выключателей с микропроцессорными блоками, устройств управления и сигнализации, позволяет выполнять НКУ со схемами распределения различного уровня сложности.

Высокая надежность.
Применение современных коммутационных аппаратов, выключателей нагрузки с предохранителями, устройств
управления и сигнализации, релейной защиты обеспечивает высокую надежность работы НКУ ЩО-2000 "НЕВА".

Простое и удобное обслуживание.
Аппараты устанавливаются в стационарные или выдвижные модули, все органы управления находятся на лицевой стороне. Контроль работы и управление осуществляются без открывания дверей.

Безопасность обслуживания.
Конструктивные решения позволяют обеспечить необходимую форму внутреннего секционирования функциональных узлов по ГОСТ Р 51321.1-2000. Наличие электромеханических блокировок предотвращает возможные ошибки эксплуатационного персонала. Установка выдвижных модулей с оборудованием или применение коммутационных аппаратов выкатного исполнения, позволяет выполнять их обслуживание без снятия напряжения и обеспечивает безопасность проведения работ.

Малые габариты.
Модульный принцип построения позволяет выполнять щиты малых габаритов, что существенно снижает затраты на строительство помещений для новых РУ и производить модернизацию существующих РУ без увеличения объемов помещения.

Гарантии качества.
НКУ поставляются в виде транспортируемых секций полной заводской готовности. Высокие надежность и ресурс применяемого оборудования, качество заводского изготовления позволили значительно увеличить срок службы НКУ и сократить объем эксплуатационных затрат. Срок службы НКУ составляет не менее 25 лет.