Новости

В Мончегорске располагается мощная производственная площадка Кольской ГМК на которой перерабатывают медно-никелевый файнштейн, поступающий из Никеля и Заполярного, а так же привозной файнштейн Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель". Кольская горно-металлургическая компания создана на базе комбинатов «Североникель» и «Печенганикель» в 1998 году.

В 2014 году  были произведены работы по реконструкции Цеха электролиза никеля №1 (ЦЭН-1). Одно из старейших подразделений площадки «Североникель» было законсервировано несколько лет назад, однако реализация стратегии развития «Норникеля» и предусмотренное ею увеличение объемов выпуска никеля в г.Мончегорске продиктовали необходимость возобновления производства в ЦЭН-1.
Ежегодная производительность реконструированного цеха составила 45 тыс. тонн никеля в год.

На данный момент производится реконструкция Цеха Электролиза Никеля для корректировки производительности до 145 000 тонн в год.

ООО "Энергомодуль" заключило договор по вышеуказанному проекту и приступило к изготовлению БРТП 2500 кВа, выполненной в объемных модульных железобетонных конструкциях, в составе: РУНН 0,4 кВ на базе НКУ ЩО-2000 "Нева", а так же РУСН на базе ячеек КСО "Онега"